Vigilância Sanitária promove capacitação para comerciantes do Ceasa Ogunjá
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Com o objetivo de reduzir os riscos sanitários inerentes à produção e manipulação de alimentos, resultando na diminuição de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados, a Vigilância Sanitária de Salvador (VISA) promove nesta terça-feira (06), das 15h às 19h, no auditório da Empresa Baiana de Alimentos (EBAL), no Ogunjá, uma atualização sobre Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos de bares, lanchonetes e restaurantes.
Voltada para os proprietários e manipuladores de micro e pequenos bares, lanchonetes e restaurantes situados no CEASA do bairro, o treinamento abordará, entre outros temas, informações sobre o manejo de resíduos com enfoque no controle de vetores, como a baratas, e a redução do consumo de sódio, açúcares e gordura saturada nos produtos alimentícios, o que evita doenças crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade.
Os profissionais que receberão certificado de participação do curso, serão orientados principalmente sobre os procedimentos necessários para a manipulação, preparação, acondicionamento, armazenamento, transporte, exposição e venda de alimentos e bebidas de acordo com o que preconiza a Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Anvisa.
A capacitação é totalmente gratuita e as inscrições poderão ser feitas no local.