Consumo de pimenta reduz risco de morte, segundo pesquisa

 

Pesquisadores da Academia Chinesa de Ciências Médicas sugeriram que o consumo de pimenta reduz o risco de morte. A partir de dados de um estudo realizado entre 2004 e 2008, com 487.375 participantes com idades entre 30 e 79 anos, foram analisados questionários sobre saúde e alimentação, segundo o jornal O Globo. Durante o acompanhamento, aconteceram 20.224 mortes, excluindo-se participantes com histórico de câncer, doenças cardíacas e derrame. Participantes que comiam alimentos apimentados uma ou duas vezes por semana apresentaram uma redução de 10% do risco de morte quando comparados aos que comiam pimenta menos de uma vez por semana. Já aqueles que tinham a pimenta em sua dieta de três a sete vezes por semana diminuíram o risco em 14%, seja para homens ou mulheres. A pimenta mais consumida foi a chilli fresca e seca.

Outras notícias

CIDADE

Simm oferece 167 vagas para esta quarta-feira (20) Simm oferece 167 vagas para esta quarta-feira (20)

20 de Agosto de 2025

CIDADE

Operação Falso Crédito: trio é preso por fraudes contra idosos do INSS

20 de Agosto de 2025

ESPORTE

Vitória retorna aos treinos com foco no jogo contra o Flamengo

20 de Agosto de 2025

CULTURA

Ato simbólico celebra o centenário de Mãe Stella de Oxóssi nesta quinta-feira (21)

20 de Agosto de 2025

CIDADE

Marotinha Salvador 2025 abre inscrições para corrida infantil no Dia das Crianças

20 de Agosto de 2025

Ver mais

Do amor à indecisão 09 de Março de 2018

TSE mantém multa contra campanha de Bolsonaro por fake news 21 de Junho de 2023

Advogado de Lula pede que juiz reconsidere acesso a sistema da Odebrecht 05 de Setembro de 2019

Especialista defende secretário de Cultura de Salvador e questiona fãs de Claudia Leitte sobre postura racista 18 de Dezembro de 2024

Consultora racial aponta hipocrisia em esposa de Paquetá sobre caso em Salvador: “dorme com um investigado” 24 de Novembro de 2024