Consumo de pimenta reduz risco de morte, segundo pesquisa

 

Pesquisadores da Academia Chinesa de Ciências Médicas sugeriram que o consumo de pimenta reduz o risco de morte. A partir de dados de um estudo realizado entre 2004 e 2008, com 487.375 participantes com idades entre 30 e 79 anos, foram analisados questionários sobre saúde e alimentação, segundo o jornal O Globo. Durante o acompanhamento, aconteceram 20.224 mortes, excluindo-se participantes com histórico de câncer, doenças cardíacas e derrame. Participantes que comiam alimentos apimentados uma ou duas vezes por semana apresentaram uma redução de 10% do risco de morte quando comparados aos que comiam pimenta menos de uma vez por semana. Já aqueles que tinham a pimenta em sua dieta de três a sete vezes por semana diminuíram o risco em 14%, seja para homens ou mulheres. A pimenta mais consumida foi a chilli fresca e seca.

Outras notícias

SAÚDE

Central telefônica do SAMU 192 ficará temporariamente fora do ar na madrugada desta sexta (22)

21 de Novembro de 2024

POLÍTICA

Alex Santana é co-autor de PEC que busca isenções tributárias para atividade religiosa

20 de Novembro de 2024

POLÍTICA

JANJABEL: Samuel Júnior critica primeira-dama e afirma que suas atitudes atrapalham o país e geram gastos excessivos

20 de Novembro de 2024

POLÍTICA

Samuel Júnior entrega nova ambulância para a cidade de Ituberá

13 de Novembro de 2024

SAÚDE

Novembro Azul conscientiza população masculina para ações preventivas em unidades municipais de saúde

11 de Novembro de 2024

Ver mais

Do amor à indecisão 09 de Março de 2018

TSE mantém multa contra campanha de Bolsonaro por fake news 21 de Junho de 2023

Advogado de Lula pede que juiz reconsidere acesso a sistema da Odebrecht 05 de Setembro de 2019

O FENÔMENO DA BAIANA DE BIQUÍNI NO CHILE: Após ser flagrada por TV chilena posando só de biquíni na neve com - 6C 29 de Junho de 2024

Dia do Desejo proporciona cardápio diferenciado e momentos de alegria a pacientes do Hospital Municipal de Salvador 16 de Maio de 2024